AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Запах смерти

Британские ученые установили, что даже непродолжительный контакт с путресцином (ядовитым амином, который образуется из аргинина в процессе гниения) приводит человека  к настороженному и агрессивному поведению. Результаты исследования представлены в журнале Frontiers in Psychology, а коротко о нем сообщается в пресс-релизе Университета Кента.



Также пишут, что в сентябре 2015 года другой коллектив ученых выяснил точный состав запаха смерти. Специалисты пришли к выводу, что непосредственно перед началом разложения тканей организма тело человека пахнет свежескошенной травой, а также свежей рыбой. Среди выделяемых после смерти соединений исследователи называют гексанал (именно за счет него свежескошенная трава имеет характерный аромат), а также индол (отличающийся резким ароматом) и триметиламин.


*  *  *

Вообщем, не зря свою зарплату получают учёные.  Чтобы мы делали, не зная о столь жизненно важных вещах, как запах смерти
Tags: медицина, новости науки и техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments