AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Ювенальная юстиция

Сообщается, что в последние десять лет Великобритания стала одним из основных пунктов назначения для населения Латвии, массово покидающего родину в поисках лучшей жизни.



На новом месте латвийцам нередко приходится сталкиваться с британскими органами ювенальной юстиции. В этой связи наибольший резонанс за последнее время получила история Лайлы Брице, журналистки из Латвии, которая, переехав в Великобританию, лишилась ребенка. У нее в ее отсутствие забрали из дома двухлетнюю дочь Катю и передали ее в индийскую семью.




Верховный суд Великобритании 19 декабря 2014 года отклонил прошение Лайлы Брице и подписанное министром юстиции Латвии Дзинтарсом Расначем ходатайство о передаче рассмотрения дела под латвийскую юрисдикцию. Также, суд отклонил прошение Брице о встречах с дочерью и о разрешении оспорить заявление адоптеров о передаче девочки в их семью.



В  Риге в прошлом году уже прошла серия пикетов в поддержку Брице, в результате которых тогдашний президент Латвии Андрис Берзиньш назначил женщине консультацию со своим советником по юридическим делам. Однако это также не помогло разрешить ситуацию.
Tags: Латвия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments