AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Пятница ...

Сообщается, что московские депутаты задумались о запрете продажи алкоголя по пятницам. Парламентарии полагают, что объявление пятницы "днем трезвости" поможет сократить число ДТП в последний день рабочей недели, однако, в мэрии эту идею не поддерживают.


Об этом рассказал порталу "М24" член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексей Мишин.
По его словам, данная инициатива должна положительно сказаться на здоровье граждан и помочь снизить количество ДТП в последний день рабочей недели.
При этом депутат подчеркнул, что одних запретительных мер недостаточно, и нужно постоянно вести разъяснительную работу с гражданами. Но в рамках борьбы за снижение потребления алкоголя можно сделать последний день рабочей недели "днем трезвости", считает парламентарий.
"Пятница – наиболее подходящий для этого день. У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими – но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом", - заключил Мишин.


В свою очередь глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что один конкретный "день трезвости" не изменит ситуацию кардинальным образом. "Это мера линейного воздействия. Не знаю, насколько она целесообразна", - пояснил чиновник.
Как отмечает М24, похожая инициатива обсуждается в Санкт-Петербурге, где предлагается сделать "днем трезвости" среду.

Пятница_!.jpg
Tags: забавное, законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments