AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Как защищать информацию

Сообщается, что фирма Xerox создала самоуничтожающийся чип.



На конференции, проведенной Агентством передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) при Министерстве обороны США, PARC, исследовательское подразделение компании Xerox, показало микросхему, которая при поступлении определенного сигнала самоуничтожается. Использовать её предлагается в системах обеспечения безопасности, к примеру, в устройствах для хранения ключей шифрования.



Чип выполнен на основе закаленного стекла Corning Gorilla Glass, в котором после выполнения термической обработки образовалось постоянное механическое напряжение. Дорожки микросхемы, нанесенные на стекло, соединяются у небольшого резистора. Если на него подать электрический ток, резистор нагреется, что приведет к растрескиванию стекла на тысячи мелких частиц. После этого восстановить чип, разработанный инженерами Xerox, будет уже невозможно.


На этой конференции были показаны модификации чипа, содержащую фотоэлемент. Как только на него попадает свет от лазерного луча, электрическая цепь чипа замыкается, что приводит к его мгновенному самоуничтожению. Аналогичным образом активировать процесс разрушения микросхемы можно с применением радиосигнала, выключателя или другого устройства.

Грегори Уайтинг (Gregory Whiting), старший научный сотрудник PARC, отмечает, что разработанная микросхема подходит для использования в существующем электронном оборудовании. Для его установки системам требуется минимальная модификация, при этом уровень их безопасности возрастает на несколько порядков.
Tags: новости науки и техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments