AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Времена меняются

Древнеримская поговорка гласит: Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. Что, в переводе с латыни на русский язык  значит: Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.



Вот как раз прочитал про такой случай.


Как известно, в первые десятилетия освоения космоса, еще в XX веке,  человечество активно пыталось наладить контакты с инопланетянами, отправляя на борту космических кораблей разного рода послания.  Но вот в  XXI веке они признаны сексистскими и неполиткорректными.
Специалист по политике в области космоса Джилл Стюарт (Jill Stuart) привела в пример информационный блок на борту беспилотного космического аппарата NASA «Пионер-10». По ее словам, изображения и тексты отличаются сексизмом и расизмом. На картинке можно видеть белого мужчину, мужественно поднимающего руку в приветствии, а за его спиной стоит белая женщина, выражая своей позой покорность.




Благодаря этому инопланетяне могут сделать вывод о господстве белой расы и о подчиненном положении женщин на Земле. «За последние 40 лет многое изменилось», — напомнила Стюарт.
По ее словам,  если человечество начнет готовить новый ознакомительный материал для инопланетян, эксперты в области космоса рекомендуют создавать его с учетом сегодняшних реалий.



*  *  *


Думаю, что эта с позволения сказать "специалист по политике в области космоса" просто круглая дура, не понимающая того, что благодаря там вот "специалистам" феминисткам и "общечеловекам" человечество рискует в недалеком будущем отправлять (если вообще это можно бужет сделать) изображение женщин только в парандже ...


Это какой же надо быть, б...ь, дебилкой, чтобы в этом вот, приведенном выше рисунке видеть "позу покорности" у женщины.



Tags: новости науки и техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments