AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Правительство неустанно заботится о том, чтобы еды было меньше

Оригинал взят у avmalgin в Правительство неустанно заботится о том, чтобы еды было меньше
Борьба с продовольствем в России продолжается.

Россия не будет больше производить генно-модифицированную продукцию, пообещал вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на пленарной сессии форума "БиоКиров"... "Решение принято: мы не будем производить продовольственную продукцию с использованием генно-модифицированных организмов", - заявил вице-премьер.

Ранее Дворкович уже заявлял об отказе России использовать ГМО в сельском хозяйстве, в результате российская продукция станет "одной из самых чистых в мире" с точки зрения технологий...

В феврале 2015 года правительство России предложило Госдуме законопроект, устанавливающий запрет на выращивание и разведение ГМО на территории РФ, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. В конце апреля Госдума приняла его в первом чтении.


ОТСЮДА

Тема ГМО, похоже, с некоторых пор включена в перечень пропагандистских страшилок, доказывающих, что на Западе не заботятся о человеке и все, что исходит из-за границы, - вредно.
Товарищ Дворкович заблуждается: отказавшись от ГМО, Россия вовсе не станет "одной из самых чистых в мире". Потому что основная цель генной инженерии - сделать культуры стойкими к болезням и вредителям. Не будет ГМО - продукция растениеводства будет насыщена химикатами, без применения которых урожай просто погибнет: его сожрут вирусы, грибки, насекомые и прочая нечисть. То есть еды в России станет еще меньше, а та, что останется, будет напичкана химией.
Вперед, Россия! Отвергая прогресс в любых областях, ты движешься в правильном направлении. А генетикам не привыкать: они снова становятся врагами советской власти. Ну что ж, возможно, их знания и разработки пригодятся в других местах.
Tags: истерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments