AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Вкусны белорусские киви

Оригинал взят у avmalgin в Вкусны белорусские киви
За год действия режима контрсанкций Белоруссия ввезла в Россию 672,1 тыс. т фруктов, тогда как годом ранее поставки фруктов составляли 325,1 тыс. т. Поставки груш увеличились в 2,84 раза, до 96 тыс. т; яблок — на 96% (337 тыс. т); цитрусовых — на 60%, до 27 тыс. т.

Хотя киви не растут в Белоруссии, страна вышла на первое место по поставкам этих фруктов в Россию: прирост составил 151% при объеме 10 тыс. т.

Как заявил агентству генеральный директор FruitNews Ирина Козий, после введения эмбарго на ввоз фруктов из стран ЕС поставщикам пришлось изыскивать обходные пути. «В итоге с учетом традиционной российской коррупции наиболее простым решением оказался рост бизнеса мелких коротко живущих компаний, которые специализируются на поставках продукции по серым схемам через третьи страны, такие как Белоруссия или Сербия, или по документам от таких стран» — прокомментировала ситуацию Козий.

По ее словам, помимо Белоруссии, после введения антисанкций значительно увеличили объемы поставок фруктов в Россию Турция и Сербия.

Как ранее писал РБК, Белоруссия оказалась главным бенефициаром после введения продуктового эмбарго. В прошлом году замминистра сельского хозяйства Белоруссии Леонид Маринич назвал ситуацию с российскими санкциями «клондайком»...


ОТСЮДА
Tags: санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments