AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Гуманитарный джихад

Из статьи Александра Игнатенко в "Новой газете" от 11 сентября 2015 года:



В Европу под видом беженцев проникло около 4 тыс. боевиков группировки «Исламское государство», – сообщила недавно английская газета Sunday Express.


.  .  .

«Мусульмане возвращаются на исламские земли, с которых они были когда-то изгнаны» – такова идеология того цунами нелегальных иммигрантов, под ударом которого оказалась Европа.


Во время Афганской войны (1979–1989) палестинец Абдалла Аззам (1941–1989), учитель Усамы бен Ладена, разработал очень популярную ныне в исламском мире концепцию «защиты исламских земель» или их «освобождения». В «исламские земли» он включал страны Средней Азии, Кавказ, «Арабскую Испанию» (Андалузию), Сицилию, все те территории, которые в Средние века захватили мусульмане, изгнанные с этих территорий в ходе Реконкисты (XV век), или экспансии неисламских (западных) государств.


Нога мусульманина Европу сильно потоптала. Арабская конница дошла до центра нынешней Франции (битва при Пуатье – 732 год). С VIII века мусульмане – арабы и берберы – оккупировали Пиренейский полуостров. Турки-мусульмане в XVI–XVIII веках оккупировали земли, заселенные венграми («Османскую Венгрию»). Любой мусульманский историк огласит длинный список «исламских земель». И обязательно включит туда Кубу и всю Америку. Мусульмане, как уверены многие (включая президента Турции Эрдогана), открыли и освоили Америку раньше Колумба. (Среди части мусульман распространена уверенность, что название штата Калифорния – по-английски California – должно писаться как Kalifornia, от слова kaliph, что свидетельствует, по их мнению, о том, что в Америке был в свое время установлен халифат.) Это означает, что США, а также Куба и другие американские государства расположились на «исламских землях». И теракты 11 сентября 2001 года были битвой за «освобождение исламских земель» в Америке.



«Номер два» в «Аль-Каиде» при жизни Бен Ладена и нынешний ее руководитель Айман аз-Завахири расширил определение «исламских земель», включив туда не только территории, на которые в прошлом распространялась государственная власть мусульман, но вообще «те территории, на которых хотя бы один день применялся шариат Аллаха». То есть это те земли, где какое-то, пусть непродолжительное время жили мусульмане: само присутствие правоверного уже означает применение шариата – начиная с омовения перед молитвой и кончая ведением джихада в разных формах.


И это определение включило в «исламские земли» новые территории в разных государствах Европы. Сейчас в европейских городах (Лондон, Бирмингем, Марсель…) созданы «шариатские зоны», где действуют (либо параллельно с местными законами и нормами и правилами поведения, либо независимо от них) шариатские нормы. И они вполне покрываются тем определением, которое дал аз-Завахири «исламским землям». Еще едва ли не во всех странах мира на катарские деньги создана сеть пропагандистско-рекрутинговых центров «Shariah4…» («Шариат для…») – «Шариат для Германии», «Шариат для Франции» и т.д. Они являются зародышами «шариатских зон» или «эмиратов» на территории этих государств, занимаются вербовкой боевиков-моджахедов и гражданских специалистов для «Исламского государства». При этом особо поощряется «хиджра» – переезд в «Исламское государство» целых семей с детьми.

.  .  .

Более того, организаторы «гуманитарного джихада» работают над «фильтрацией» потоков – чтобы в них не затесались немусульмане. Один такой «фильтр» создан на ливийских территориях, контролируемых «Исламским государством». Незадолго до начала нынешнего этапа «гуманитарного джихада» пропагандисты ИГ запустили в Интернет фильмы и фотографии об убийстве через отрезание головы и через расстрел из автоматов выстрелами в затылок христиан – коптов и эфиопов на берегу Средиземного моря. (Говорить в таких случаях об «инсценировках» могут только те, кто не видел этих видеосюжетов или хочет обелить «Исламское государство».) Месседж однозначен: море будет обагрено кровью христиан, если они попытаются попасть в Европу с волнами «гуманитарного джихада». Какое-то количество христиан проскальзывает через этот и подобные «фильтры». И тогда на маршруте Ливия–Италия прямо в море осуществляется «зачистка»: христиан сбрасывают с лодок и катеров в воду.

.  .  .
В формировании мощных потоков нелегальных иммигрантов в Европу усматривается великая парадоксальность, если считать его стихийным, а не регулируемым. Люди, рискуя жизнью, бегут в Европу от нищеты, но каждый платит, по разным данным, за то, чтобы туда добраться, 5–15 тыс. долл. –   громадную сумму по условиям родных стран этих иммигрантов. На такие деньги вполне можно было бы устроить себе благополучную жизнь в стране исхода – например, в Сенегале.


Напрашивается предположение, что кем-то ведется целевое финансирование в масштабах немалых, но вполне посильных для аравийских углеводородных монархий типа Катара. Если брать в среднем 10 тыс. на одного нелегального иммигранта, то для переброски в Европу 2 млн нелегальных иммигрантов потребуется всего-навсего 20 млрд долл. И при этом – никаких инфраструктурных расходов!
Tags: Ислам, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments