AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Прощание с мечтой

Мечта в данном случае - это мечта Юрия Михайловича Лужкова - монорельсовый транспорт в Москве вместо трамваев. Но жизнь все расставила по своему.


Сообщается, что Московский метрополитен намерен реформировать монорельсовую транспортную систему. Почти половина эстакад будет снесена и заменена на трамвайные пути


Снести планируется 2,25 км эстакад при общей протяженности монорельса в 4,7 км. Предположительно, демонтирован будет участок от Останкино до депо. Трамвайные пути продлят до «Тимирязевской», соединив их с трамвайной линией на улице Костякова. Там пассажиры смогут пересесть на другие маршруты трамваев.

Оставшуюся часть монорельса отремонтируют и сделают доступной для инвалидов. Кроме того, здание депо предполагается снести, а освободившуюся землю отдать под строительство жилой и торговой недвижимости. Также там могут появиться гостиницы и апарт-отели.


Да, и уже совсем приземленно. Просто несколько цифр: когда-то было потрачено 6 миллиардов рублей на на строительство монрельсовой дороги, потом еще по 1 миллиарду в год в течение 11 лет на её эксплуатацию, а потом решили снести. Чтоб я так жил ...
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments