AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Ответ Керзону

Сообщается, что глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику со стороны Генпрокуратуры, заявившей о недопустимости публичного оскорбления судей и прокуроров. Свой ответ чеченский лидер опубликовал на своей странице «ВКонтакте» в четверг, 10 сентября.


Он напомнил, что назвал «шайтанами и провокаторами» сотрудников судебной и правоохранительной системы, принявших решения о признании цитат из Корана в книге «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе» экстремистскими, а совет представителя Генпрокуратуры решать подобные вопросы только в правовом поле «очень странным», поскольку, по мнению Кадырова, решение суда о запрете цитат из Корана «является неправовым».

Потом чеченский лидер призвал Генпрокуратуру и Верховный суд отменить «антиисламский и антироссийский противозаконный документ», а также «призвать к ответу» судью и прокурора, принимавших участие в принятии решения. В противном случае «может быть уже поздно», заявил Кадыров.

Он в очередной раз назвал судью и прокурора «шайтанами». «И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами. А теперь за это накажите и заставьте меня изменить мнение!» — резюмировал Кадыров.
Tags: Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments