AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Величие немецкого духа

СМИ пишут, что ситуация в Венгрии, не справившейся с потоком мигрантов, заставила власти Австрии и Германии пойти на исключительные меры — власти обеих стран объявили, что откроют границы и в кратчайшие сроки примут десятки тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки.


Только за 5 и 6 сентября в Баварию въехали около 20 тысяч человек. Немцы встречают беженцев очень тепло — приносят к вокзалам еду, напитки, лекарства. Такое редкое гостеприимство обрадовало канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая заявила, что страна пережила невероятные выходные; и теперь с Германией надежды на лучшее связывают не только немцы, но и жители других стран.

Германия в начале сентября согласилась принять более 31 тысячи мигрантов, которые находятся сейчас в Венгрии, Греции и Италии — больше, чем какая-либо другая страна ЕС.


Позицию властей — сильная Европа должна помогать нуждающимся — во многом разделили и простые граждане: поезда с мигрантами немцы встречали аплодисментами и подарками, маленьким детям протягивали игрушки, приносили еду, воду, даже деньги. В немецких городах работали до тысячи волонтеров, которые провожали прибывших во временные убежища — школы, теннисные центры и т. д. За те несколько месяцев, что в Европе обострился миграционный кризис, немцы придумали множество вариантов того, как можно помочь беженцам адаптироваться — собрать деньги в социальных сетях, приютить у себя дома, разрешить посещать бесплатные занятия в 60 колледжах Германии.
Подобные — человеческие — действия заметно отличаются от того, каким образом с мигрантами обошлись в Венгрии (из-за чего Будапешт уже поругался с несколькими странами-членами ЕС), где между беженцами, застрявшими на вокзале, и полицией произошло несколько крупных столкновений. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль даже заявил, что теперь Германия — страна, которой можно гордиться. По мнению Ангелы Меркель, то, что сейчас происходит в ФРГ, — очень ценно, особенно если взглянуть на историю государства.
*  *  *
Со своей стороны могу добавить, что желаю немецкому народу всяческих успехов в проведении такой вот исключительно гуманной  политики по отношению к беженцам. Бог в помощь! Правда, меня терзают смутные сомнения ... Ну, дай-то Бог, чтобы я в  своих сомнениях ошибся. Мне вот как-то и раньше не очень уж хотелось бы жить в Германии, хотя, чего скрывать, страна хорошая, небедная, но вот как-то были какие-то сомнения ... Но теперь уж точно я не хотел бы в ней жить, особенно в Германии недалекого будущего независмо от того, куда повернет ход истории, благодаря такой вот гуманности со стороны фрау Меркель.
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments