AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Никогда такого не было и вот ...

СМИ сообщают, что США послали запрос Греции о закрытии воздушного пространства страны для пролета российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. В этом случае РФ почти неизбежно придется преодолевать воздушное пространство либо Турции, либо Ирака, что будет крайне сложной задачей.

Противостояние между Россией и Западом по сирийскому вопросу резко обострилось после появления информации об участии российских военных в боевых действиях на стороне президента Башара Асада.

И хотя официальные представители Москвы эти сообщения опровергают, США пошли на беспрецедентный шаг: вчера власти Греции подтвердили, что получили запрос Вашингтона с просьбой закрыть воздушное пространство страны для пролета российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии.


Власти США предупредили: если слухи об усилении российского военного присутствия на территории этой страны подтвердятся, это “может привести к дальнейшей эскалации конфликта”, а также к прямому столкновению с силами международной коалиции, которая борется в Сирии с “Исламским государством” (ИГ).
Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments