AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Киберпорядок по китайски

Сообщаетя, что власти Китая арестовали 197 человек в ходе специальной кампании по борьбе со злоупотреблениями на фондовом рынке. Об этом сообщает правительственное агентство «Синьхуа». Задержанные обвиняются в распространении слухов о взрывах в Тяньцзине. Также Министерство общественной безопасности закрыло 165 аккаунтов в Интернете, с которых распространялись заведомо ложные слухи о состоянии рынка акций.


В заявлении силового ведомства говорится, что наказанные граждане раскаялись за совершенные проступки, которые «вызвали панику и ввели в заблуждение общественность».


Китайские власти отмечают, что арестованные наказаны в частности за распространение информации о том, что человек выбросился из окна семнадцатого этажа из-за обвала цен на фондовом рынке или о том, что по крайней мере, 1300 человек были убиты в результате взрывов в Тяньцзине. Кроме того, наказанию подверглись распространители некоторых «крамольных» слухов о предстоящих в Китае мероприятиях, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны.

Министерство пригрозило жесткими мерами в отношении нарушителей в интернете и призвало операторов обеспечить порядок в киберпространстве.
Tags: Китай, интересные факты, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments