AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Россия заплатит адвокатам

Сообщается, что в £2,065 млн (около 158 млн руб. по средневзвешенному курсу ЦБ за 2013−2014 годы и первые восемь месяцев 2015 года) обойдутся российскому бюджету юридические услуги британской юридической фирмы Harbottle & Lewis, консультирующей Следственный комитет России (СКР) в связи с коронерским следствием по делу о гибели Александра Литвиненко. Общая сумма контракта стала известна РБК из документов, опубликованных на сайте госзакупок.


Исходя из графика выплат, контракт заключен на срок с 2013 по 2016 год. Согласно последнему дополнительному соглашению от 26 августа, большая часть выплат (£1,171 млн) приходится на 2016 год.


Со стороны Harbottle & Lewis соглашения подписаны партнером фирмы Луисом Кастеллани. На сайте фирмы указано, что он представляет СКР на досудебном расследовании и открытых слушаниях по делу Литвиненко. Комментарий СКР на момент публикации статьи получить не удалось. Офис Harbottle & Lewis в понедельник не работал.


О том, что именно Harbottle & Lewis представляет интересы Следственного комитета России, было заявлено в ходе судебных слушаний. В конце июля 2015 года судья Оуэн обещал обнародовать переписку адвокатов и представителей дознания с Ковтуном и СКР. Он также сообщил тогда, что письма Harbottle & Lewis, проходящие под грифом «строго конфиденциально», также будут преданы огласке.
Tags: Лондон, интересные факты, политические новости, право, правопорядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments