AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Новости Узбекистана

Сообщается, что в Узбекистане политология объявлена лженаукой, её преподавание в вузах страны отменяется.

Министр высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан А. Вахабов в циркуляре от 24 августа озвучил решение об отмене преподавания политологии в ВУЗах страны.

Формальные поводы – темы предмета дублируются с другими науками, у политологии нет научной методологии, а учебная литература основана только на западных источниках, не содержит национального научного наследия и не освещает «узбекскую модель» развития.
В связи с этим известный узбекский политолог Фархад Толипов разместил на своей страничке в сети Facebook открытое письмо-обращение, в котором в частности сказал:

"Это решение принято на основе предложений так называемой рабочей группы, члены которой практически не имеют отношения к данной науке. Фактически группа консервативных чиновников, большинство из которых сами когда-то по иронии судьбы наспех защитили ученые степени докторов политических наук, теперь, заняв посты в госучреждениях и ничего не сделав в науке, взяли на себя право объявлять политологию лженаукой. Они на самом деле тем самым и себя объявили лжеучеными".


Подробнее здесь.
Tags: Узбекистан, новости науки и техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments