AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Коммунисты - беспокойные сердца

Газета "Известия" сообщает, что в КПРФ уничтожение «санкционки» считают избыточной мерой и подготовили законопроект о справедливом распределении изъятых продуктов.


В разработанном законопроекте «Об изъятии, обращении в собственность Российской Федерации и порядке использования сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию» (есть в распоряжении «Известий») говорится, что ввезенные на территорию страны продукты из списка запрещенных должны изыматься и становиться собственностью России — саму же процедуру, по мнению автора документа, должно разработать правительство. Предполагается, что оно же будет каждые три месяца публиковать в СМИ отчет о том, на какие цели и куда были направленны продукты.


В документе предлагается уничтожать только некачественную еду, а остальную санкционную продукцию отдавать малоимущим россиянам или отправлять в качестве помощи иностранным государствам.



В связи с этими новостями  вспомнился один интересный случай.




В далекие шестидесятые годы прошлого века, ну, когда случилась "хрущевская оттепель". Произошел такой жизненный случай, о котором мне рассказывал его очевидец - родственник.



В газетах стали печатать всякие либеральные статьи, которые никогда не печатались в суровые времена "культа личности Иосифа Виссарионовича". Вот в газете "Известия" напечатали репортаж из Бутырской тюрьмы. В основном о быте - что, да как. Естественно, в очень позитивном ключе - как вообщем-то хорошо живется нашим советским заключенным: и питание трехразовое, и сливочное масло утром и вечером в рационе и проч. И тут соседка по двору, поссорившись со своим алкоголиком мужем, пропившим очередную зарплату, и как всегда денег нет не то, что на сливочное масло, а даже на хлеб, прочитала эту статью в "Известиях". И надо сказать, что статья произвела просто ошеломляющий эффект на эту женщину. Она и так была уже на взводе после ссоры с мужем, да надо полагать была еще и просто элементарно голодная, а тут такой рассказ о трехразовом питании заключенных в Бутырке. Вообщем, эта соседка выскочила среди белого дня в воскресенье во двор и начала истошно орать: "Хочу в Бутырку!!!" .



Ну, это я все к тому, что ежели чего, "дорогие коммунисты", так я тоже того ... это ..."малоимущий россиянин". И французским рокфором и итальянским пармезаном совершенно не побрезгую. Особенно, если нахаляву-то. А вот нашим отечественым "сырным продуктом", продающимся в магазинах я как-то питаться не могу. Они мне больше напоминают пластилин, чем нормальный сыр.
Tags: санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments