AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Маразм крепчал

Сообщается, что 19 июня Верховный суд Великобритании постановил, что нельзя копировать музыку на свой компьютер для личного пользования без разрешения правообладателя. На неделе TorrentFreak связался с Офисом интеллектуальной собственности Великобритании и уточнил, что именно разрешается по новым законам.


Оказалось, что незаконен перенос произведений искусства с одного — законно приобретённого — носителя на другой без разрешения правообладателя. В частности, была открыто объявлена незаконность программы iTunes от Apple, включавшей такую функциональность. Также нельзя копировать музыку с диска на ваш проигрыватель.

Также было объявлено противозаконным создание запасных копий, содержащих системные файлы несвободных операционных системам, таких как Windows, без разрешения автора этой операционной системы — гиганта Microsoft. А запасные копии часто для лёгкости восстановления включают как личные, так и системные файлы — весь раздел целиком.



Офис интеллектуальной собственности Великобритании также заметил, что исков по вопросу копирования для личного хранения пока не было, но они сейчас стали возможны.

Tags: ИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments