AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Надо перенять опыт

Сообщается, что власти Австрии запретили использование в республике автомобильных номеров с цифровыми и буквенными сочетаниями, которые вызывают ассоциации с нацистским режимом и пользуются популярностью среди экстремистов. Соответствующий закон, принятый в республике в июне, вступил в силу в четверг, пишет Kronen Zeitung.

До настоящего времени в Австрии было запрещено использовать на регистрационных номерах лишь двусмысленные или оскорбительные комбинации. Однако согласно новому закону, запрещаются и сочетания, которые могут быть неверно истолкованы и пользоваться популярностью в неонацистских кругах. Например, к таким сочетаниям относятся аббревиатуры NSDAP, SS, SA, а также определенные цифры – скажем, 88 и 18, которые экстремисты расшифровывают как Heil Hitler и Adolf Hitler соответственно.

Власти не скрывают, что проблема с «нацистскими номерами» возникла по большей части из-за закона, позволяющего сделать регистрационный знак под заказ, если соответствующий номер еще никем не занят . Соответствующей лазейкой и пользовались неонацисты.

«В нашем обществе нет места нацистскому наследию. В этом вопросе не существует мелочей. Поэтому я особенно настаивал, чтобы мы нашли способ запретить подобные номера с определенным посылом», - заявил министр транспорта Австрийской Республики Алоиз Штёгер.

Добавим, что принятый закон не имеет обратной силы и не распространяется на регистрационные знаки, уже находящиеся в обращении.

* * *
Интенесная мысль, однако. Скажем нанес на майку цифры 55 и ходишь в ней по городу. А оказывается наносишь оскорбление высшему должностному лицу государства!

Tags: Путин, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments