AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Первая авария

Сообщается, что беспилотный автомобиль компании Google впервые попал в аварию, при которой пострадали люди. Правда, вина лежит на автомобилисте, управлявшем другим, попавшим в аварию автомобилем.



Компания Google испытывает свои самоходные автомобили уже целых шесть лет, и за все это время аварий с серьезными последствиями не происходило. Конечно, без происшествий не обходилось, но в 13 предыдущих случаях ни разу не было пострадавших. Теперь же один из "Лексусов", на котором фирма испытывает свои разработки, столкнулся с другой машиной, и люди в обоих транспортных средствах получили легкие травмы. Google настаивает на невиновности своего автопилота, сообщает ABC News.

Испытания проводились в Калифорнии на дорогах общего пользования, где это разрешено законом. Местные правила допускают эксплуатацию беспилотных машин, но только если за рулем всегда находится человек, способный перехватить управление в случае необходимости. В попавшей в ДТП машине находилось трое сотрудников Google.


Lexus подъезжал к перекрестку вслед за двумя другими машинами, светофор показывал зеленый сигнал, однако после перекрестка наблюдался затор, и впередиидущие машины остановились перед светофором, чтобы не блокировать проезд. Гугломобиль также совершил корректные действия для полной остановки. В этот момент сзади его ударила другая машина, двигавшаяся со скоростью 27 км/ч. Сенсоры АБС на этой машине показали, что водитель попросту не нажал на педаль тормоза, видимо, зазевавшись.

Врачи диагностировали у всех троих сотрудников Google легкую хлыстовую травму шейного отдела позвоночника из-за резкого удара сзади. Водитель второй машины жаловался на боль в шее и спине.


Автомобили повреждены несильно: у гугломобиля — вмятина на заднем бампере, вторая машина потеряла передний бампер.
Tags: новости науки и техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments