AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Вот как бывает иногда или какие бывают собеседования при приеме на работу

Для некоторых собеседование началось прямо в приемной. Предприниматель Фернандо Гутиеррес рассказывает, что прождал менеджера, проводящего собеседование, почти час. После того, как его попросили подождать еще 15 минут, он отказался, поскольку опаздывал на самолет.

Гутиеррес пишет: "Просьбу подождать мне передала секретарша, и она была поражена, увидев, что я ухожу. Ее начальник был известен своим тяжелым характером, и обычно люди не перечили ему. Я думаю, ему пришлось по душе то, что кто-то не побоялся ему возразить. В итоге он перезвонил мне, и я получил работу".



Но бываю случаи и более
шокирующие.

Рассказывает Дайэнн Фельдер: "Давным-давно, когда я нанималась на мою первую работу после колледжа, человек, который проводил собеседование, спросил, какими противозачаточными средствами я пользуюсь". Он объяснил свой вопрос тем, что компания не собирается тратить время и деньги на обучение сотрудницы, которая тут же забеременеет. Дайэнн добавляет: "Я чувствовала себя униженной. Можете представить себе, чтобы сегодня кто-то задал подобный вопрос?"

Филипп Розмарин, ныне адвокат по уголовным делам, пишет, что когда он работал составителем рекламных текстов, в его обязанности входило проводить собеседование с молодыми копирайтерами. На стене кабинета, прямо у себя над головой, он повесил портрет Адольфа Гитлера – так что кандидат на должность не мог его не заметить. "Мы взяли на работу женщину, у которой нашлось достаточно смелости спросить, какого черта этот портрет там делает", - делится опытом Филипп.

А бывает и так, что самый странный вопрос вам неожиданно нравится


"Если я не возьму вас на работу, согласитесь ли вы пойти со мной на свидание?" ‑ такой вопрос задала менеджер по подбору персонала  ученому Нитину Гупте, когда проводила с ним собеседование.


Гупта хорошо понимал, что корпоративный этикет не позволит ему встречаться с этой женщиной, если он получит искомую должность в ее фирме. И он выбрал ее, в смысле эту женщину (!), а не работу.

Отсюда
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments