AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Category:

Дальняя дорога



Вчера, так уж получилось, сходил в кино на фильм "Дальняя дорога" ("The Longest Ride") (2015 год, США).



Это мелодрамма. Режиссер Джордж Тиллман мл. Авторы сценария Крэйг Болотин, Николас Спаркс.



В ролях: Скотт Иствуд, Бритт Робертсон (они на фото вверху. Иствуд на фото справа ))). Алан Алда, Джек Хьюстон, Уна Чаплин и др.


Откровенно говоря, фильм чисто женский, в том смысле, что про любовь


(причем там её  более чем достаточно), показаны драматические события в жизни двух пар, разнесенных во времени на десятки лет, но игрою случая пересекшиеся в жизни. Сюжет, если вкратце, такой:



Действие происходит в 30-ые годы, во время Второй мировой войны, в 50-ые и 60-ые годы и в наши дни в штате Северная Каролина (США). Люк — экс-чемпион по родео, раздумывающий над возвращением в спорт. София — выпускница колледжа, получившая заманчивое предложение о работе в сфере искусства в Нью-Йорке. В то время как молодые люди пытаются сделать нелегкий выбор между чувствами и мечтами, жизнь сталкивает их со стариком Айрой. Воспоминания нового друга о его полувековых отношениях с женой вдохновляют Софию и Люка на главные решения в их жизни. Два поколения, две истории, вечная любовь.


Вообщем, я бы, конечно, на такое кино не пошел бы, если б не обстоятельства. Надо было пообщаться с двумя моими старинными знакомыми в неформальной обстановке. И поход в кино на такой вот фильм показался нам наиболее простым решением. В целом общение (особенно непосредственно перед кинофильмом за чашечкой кофе) конечно получилось, так что, цель оправдала средства. Но какое-то время (почти весь фильм) мне было скушно, но не уходить же было из кино (за билеты-то уплочено ))).


Я не очень люблю мелодрамму и прочее "индийское кино", хоть и полностью голивудского отттенка. Хотя, честно говоря, довольно интересно было посмотреть со стороны на современную жизнь американской глубинки. Да и послушать хорошую английскую речь тоже было не вредно (фильм был недублированный, с субтитрами).


Но в самом конце фильм совершенно неожиданный поворот сюжета весьма оживил мое созерцательное отношение к нему (при всем своем богатом воображении такого поворота сюжета я никак не ожидал!!!)), а потом и вовсе фильм заставил задуматься. Особенно когда вдруг внезапно вспомнил, врезавшийся мне в сознание на несколько секунд, а точнее прямо-таки поразивший меня,  пятисекундный отрывок из монолога, произносившегося одной из героинь фильма.


Суть такая. Героиня еврейка, уехавшая в 1938 году из Вены с родителями в США, говорит своему молодому человеку (точнее даже жениху), что вот мол, когда они уезжали, то все родственники в Австрии считали ее отца слишком большим паникером, который бросает всю свою преуспевающую жизнь в Вене и меняет её на неизвестно что в иммиграции, а вот теперь (это уже где-то в 1941 году происходит) они вовсе потеряли связь с родственниками в Австрии (надо думать, что родственники в Австрии уже многие были просто мертвы к тому моменту). Вот почему-то эта фраза, сказанная героиней с экрана показалась мне каким-то своеобразным знаком фатума, если угодно. Вроде все совсем у меня другое: и время, и люди, и обстоятельства ... Но вот почему-то показалось ((( Хотя, впрочем, понятно почему ...
Tags: кино, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments