AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Поднимем бокалы

Пишут, что согласно широко распространенному заблуждению, дружеские попойки с обильными возлияниями ослабляют  иммунную систему человека и делают ее более подверженной вирусным заболеваниям. Однако, как оказалось, этот вопрос пока не был достаточно изучен и экспериментально проверен.



И что важно! В настоящее время три независимых исследовательских группы, как пишут на сайте Би-би-си, пришли к выводу, что при регулярном (но умеренном!) потреблении алкоголя риск заболевания простудой снижается!!  Многое зависит, конечно, от напитка. Например, как выяснилось, употребление вина имеет положительный эффект, а пива – отрицательный.



Конечно,  поскольку это всего лишь предварительные данные, их нельзя воспринимать без доли скептицизма. Но, по крайней мере, можно уж точно не винить выпитый накануне бокал вина в вашей сегодняшней простуде.


Кстати, в первоисточнике ничего не говорится про водку, настоянную на красном перце с чесноком. Вот тут, как экспериментатор, могу сказать, что это не только не вредно, а прямо-таки даже полезно - принять "сто грамм на грудь" в качестве профилактики простуды.


Очень эффективное профилактическое средство от простуды, знаете ли!
Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments