AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О пользе микроволновой печи

Существует мнение, что микроволновые печи вредны, а потому многие с пренебрежением относятся к микроволновками. Дескать даже при разогреве еды они убивают в ней полезние вещества. Например, известно, что витамин С, В12 и другие вещества уничтожаются при нагревании. Да и в целом, мол, микроволновки подходят лишь для приготовления замороженных полуфабриктов.

Этот миф решили развеять в Гарвардском университете. О выводах ученых пишет WellBlog газет the New York Times.

Cогласно Гаю Крозби из Школы общественного здравоохранения имени Ц. Чана при Гарвардском университете, далеко не все полезные вещества разрушаются, а некоторые, наоборот, появляются за счет нагревания. В овощах яркого цвета, вроде моркови и помидоров, в результате разрушения белков при нагревании увеличивается количество некоторых полезных веществ, в частности, полиненасыщенных углеводородов каротеноидов и антиокислителей.
Более того, микроволновка полезна, так как в отличие от других способов разогрева еды, микроволновка помогает сохранить больше полезных веществ. Еда в ней разогревается быстрее и поэтому витамин С и другие полезные элементы не успевают полностью разложиться.


Отсюда
Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments