AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Специально обученная оппозиция

Сообщается, что прибывший сегодня в Забайкальский край, где горит уже более 120 тыс. га леса, полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин заявил, что в регионе могут действовать оппозиционеры-поджигатели, которые занимаются поджогами леса.


«Я не могу понять, как загорается лес в одно время, но в разных точках», — признался полпред. Он добавил, что для поиска ответа на этот вопрос готов выслушать как ученых, так и шаманов.


«Жители Забайкальского края не соблюдают правила пожарной безопасности», — попытался вставить свое слово и. о. руководителя региональной Гослесслужбы Вячеслав Ланцев. Но такой ответ полпреда не устроил, так как во время облета пострадавших территорий он видел такие места, «куда даже специально обученный человек не заберется». Николай Рогожкин призвал местных чиновников не делать акцент на «наших героических усилиях» и не сваливать вину за пожары на жителей региона и погоду.


* * *
Очень важное замечание про шаманов, но почему обижены православные попы в таком случае? И еще  не понятно, почему он сразу не указал на НАТО или на худой конец на правый
 сектор во главе с Ярошем?

Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments