AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Философия нам ни к чему ...

Сообщается, что вице-премьер российского правительства Ольга Голодец выгнала с совещания, непосредственно касающегося  судьбы Института философии РАН, которому предстоит выселение из занимаемого им в настоящее время здания, директора этого института, академика РАН Абдусалама Гусейнова — автора более 500 научных работ по этике.

О совещании с Голодец Гусейнов рассказал в открытом письме, опубликованном на сайте ИФ РАН. По словам ученого, мероприятие состоялось 31 марта, и его как директора Института вызвали на него в срочном порядке в тот же день.

Но когда Гусейнов пришел на совещание, Голодец заявила, что не звала его и что у нее к нему никаких вопросов нет.

Учёный-философ назвал поведение вице-премьера оскорбительным — в первую очередь по отношению к Институту. «Эпизод этот является показательным с точки зрения того, каковым было отношение к Институту на протяжении последних семи лет, когда был поставлен вопрос о его перемещении из занимаемых им с момента основания помещений, — ни на одном этапе тех, кто принимал решение, не интересовали ни интересы Института, ни его мнение», — говорится в письме.

Абдусаламу Гусейнову, которого вице-премьер выгнала с совещания, 76 лет. Он возглавляет Институт философии РАН с 2006 года, с 2003 года — действительный член Академии наук. Гусейнов является специалистом по этике, он опубликовал на эту тему более 500 научных работ.
Tags: РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments