AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Суд арестовал 'заказавшую' убийство школьника подмосковную... - Интерфакс

Суд арестовал 'заказавшую' убийство школьника подмосковную... - Интерфакс


Учительница из подмосковной Шатуры, подозреваемая в подготовке к убийству несовершеннолетнего, арестована, сообщает ГСУ СКР по Московской области в среду.

"По ходатайству следственного отдела по г. Шатуре ГСУ СК России по Московской области судом в отношении 52-летней местной жительницы, подозреваемой в организации приготовления к убийству несовершеннолетнего (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в марте 2015 года учительница из личных неприязненных отношений решила организовать убийство знакомого 15-летнего подростка. С этой целью она обратилась к местному жителю с просьбой подыскать исполнителя преступления. Тот пообещал помочь, однако сообщил об этом в правоохранительные органы.





На кадрах оперативной съемки слышно, как 52-летняя учительница из Шатуры Юлия С. в разговоре с киллером просила его не убивать 15-летнего подростка, а дать возможность ей самой исполнить приговор.


Сотрудник полиции выступил в роли исполнителя убийства и договорился о встрече. В ходе беседы женщина предложила совершить убийство и пообещала за это 100 тыс. рублей.

Полицейский по мобильному телефону сообщил подозреваемой о совершении убийства подростка. В тот же день при передаче денежных средств за выполненную работу женщина была задержана сотрудниками МО МВД России "Шатурский".


По данному факту было возбуждено уголовное дело.


В областном главке СКР отметили, что на допросе подозреваемая полностью отрицала свою причастность к преступлению и заявила, что "находилась в машине мужчины, у которого планировала купить мобильный телефон, и именно с этой целью она передала ему денежные средства".


Следствием запланировано проведение ряда следственных действий, в том числе допросов ближайших родственников подростка и коллег подозреваемой. Также назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы с целью установления вменяемости женщины, добавили в ведомстве.


Ранее в пресс-службе Минобразования Подмосковья сообщили, что учительница ранее к ответственности не привлекалась и противопоказаний к работе с детьми не имеет.
Tags: происшествия, ролик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment