AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Еще раз про Википедию

Сообщается, что депутат Франции от партии «Союз на народное движение», Валери Буайе попала под град насмешек, после того как выяснилось, что она скопировала часть материалов из Википедии и вставила их в свой новый законопроект. Предприимчивая чиновница даже не потрудилась убрать из текста многочисленные ссылки.

Буайе, в 2011 году предложившая Национальному собранию страны законодательный документ «О геноциде армян», пошла дальше и решила поднять тему массового уничтожения ассирийцев, которое также осуществили в годы Первой мировой войны власти Османской империи.

В документе, представленном на рассмотрение коллег-депутатов, Буайе спокойно разместила целые куски из статьи Интернет-справочника, видимо решив, что материал достаточно хорош и не нуждается в корректировке.

Особенно шокировали общественность ссылки на другие статьи Википедии, разбросанные по всему тексту, хотя уже во вторник утром они были удалены из оскандалившегося законопроекта, сообщает newsvid.ru.

Помощник Буайе пояснил изданию, что отрывки использовались, поскольку «было мало других доступных материалов, касающихся ассирийской резни». «Вся информация тщательно проверялась на достоверность», – добавил он.

Неназванный источник в Национальной Ассамблее Франции заявил Le Figaro, что подобный инцидент вполне объясним, «учтивая загруженность законодателей на работе».


* * *
Я бы даже добавил, что подобный инцидент вполне объясним, «учтивая популярность Википедии и выверенность, загружаемых в нее статей». )))
Tags: Википедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments