AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Нерушимой стеной обороны стальной ...

Нерушимой стеной, обороной стальной
Разгромим, уничтожим врага!

Слова песни





СМИ пишут, что российская экономика к концу первого квартала близка к состоянию «максимального падения». Так например, считают опрошенные «Газетой.Ru» экономисты.

К примеру, комментируя итоги двух месяцев, Александр Морозов, главный экономист HSBC по России и странам СНГ, отмечает, что спад промпроизводства и объемов предоставления услуг усилился и стал охватывать большее количество подотраслей. По этой причине оптимизма для прогнозов эксперт не испытывает. Впрочем, нынешний спад в экономике является более плавным, чем в кризис 2008—2009 годов. Впрочем дальнейшее падение или, наоборот, восстановление цен на нефть может изменить этот прогноз в худшую или лучшую сторону.

Но не все так плохо в стране. Вот РИА "Новости", например, пишут, что в то время как Украина идет  к распаду, российский Крым показывает пример динамичного экономического развития, государственной стабильности и укрепления безопасности,



30 марта в Москве прошло заседание коллегии Министерства обороны России. В приоритетном порядке обсуждалось дальнейшее укрепление безопасности на территории Крымского федерального округа. Слова с делами не расходятся, после возвращения Крыма в состав России, уже к исходу 2014 года на полуострове была создана самодостаточная межвидовая группировка. Если осенью прошлого года она насчитывала около 25 тысяч военнослужащих и 43 боевых корабля, то на 30 марта 2015 года сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций, которые обеспечивают защиту интересов России в Черном море и на территории Крымского федерального округа.


Более того,  корабельный состав Черноморского флота в настоящее время пополняется, и может решать широкий круг задач, без оглядки на договорные ограничения с украинской стороны. Для Черноморского флота предназначены шесть новых дизель-электрических подводных лодок проекта "Варшавянка", одна из которых уже вошла в состав флота.


Жизнь и весна на полуострове идут своим чередом. Крым испытывает дефицит пресной воды, и военнослужащие полностью обеспечат питьевой водой из артезианских скважин Керчь, Феодосию, Судак, помогут сельскохозяйственным предприятиям. 1 апреля около 500 специалистов материально-технического обеспечения Западного и Восточного военных округов приступили к прокладке 48 временных линий магистральных трубопроводов протяженностью более 370 км.



Жизнь-то налаживается, одним словом!


И как пишет военный обозреватель, автор цитируемой статьи, если "Запад сумеет подавить хищнические инстинкты, изменить свое политическое естество, перед всем человечеством откроются широчайшие возможности".


* * *

Вот только мне кажется слово "свое" явно лишнее, не этим господам надо менять политическое естество и подавлять хищнические инстинкты ... А так все верно. Перед человечеством откроются широчайшие возможности ...
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments