AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О делах скорбных

Сообщается, что Минстрой РФ разработал законопроект, в котором предлагается изымать и кремировать останки из заброшенных могил, чтобы освободить место для новых захоронений, пишет газета «Известия».


Согласно документу, во всех регионах появятся специальные комиссии, которые будут исследовать характер захоронений на кладбищах и находить заброшенные могилы. По оценкам Минстроя, объем брошенных мест на кладбищах сегодня в России составляет от 18 до 25 тыс. гектаров.

Чтобы признать могилу заброшенной, «кладбищенская» комиссия будет обращаться в суд. В случае положительного решения останки из старого захоронения будут изымать, кремировать и опускать в «могилу невостребованных прахов». Останкам, которые кремировать невозможно, подыщут для захоронения другое место.

Согласно законопроекту, к числу заброшенных будут относить неухоженные могилы, по котором не имеется никакой информации ни о захороненном, ни о том лице, которое ответственно за данное захоронение. Могилы, на которых есть намогильные сооружения, попасть в категорию брошенных не могут.


Как известно, повторно использовать места на кладбищах в России допускается не раньше чем через 20 лет со дня последнего захоронения, а на военных и мемориальных кладбищах повторное использование земли запрещено совсем.  
Tags: кладбища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments