AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Тридцать лет спустя

11 марта 1985 года на пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарём ЦК КПСС был избран Михаил Сергеевич Горбачёв.


Ну, а дальше уже пошли производные от этого первого события:  в апреле 1985 года, 20 апреля, если быть точным, - было объявлено об "Ускорении" , 17 мая 1985 года об  "Антиалкогольной камании",  в декабре 1985 года было решено назначить Б.Н. Ельцина первым секретарём московского горкома КПСС, в апреле 1986 года Горбачёв объявил о начале "перестройки" в стране, а в конце 1986 года в стране (еще СССР) было прекращено преследование за инакомыслие, из ссылки в Москву вернулся академик А.Д.  Сахров.


Я не буду перечислять хронологию всех случившихся дальше событий. Кто-то и сам их возможно помнит, кто-то изучал это на уроках в школе, кто-то просто где-то читал. Но я написал все выше приведенное в качестве предисловия к цитате, которую привожу ниже, чтобы было более понятно, если что:


Основной целью Перестройки и последующих ельцинских "антикоммунистических" реформ был переход контролируемых советской бюрократией и спецслужбами государственных ресурсов в их частную, наследуемую собственность. Конечно, это был неосознанный выбор, принятый на уровне коллективного бессознательного номенклатуры (по Юнгу). Но она целенаправленно добилась его реализации.


Tags: история, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment