AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Цитаты ...

Почитал сегодня в записи передачу Ю. Латыниной "Код доступа" на "Эхе Москвы". Некоторые слова решил процитировать. Для себя,  для памяти ...


Отсюда:


Вот, недавно публиковали замечательные цифры по тому, сколько денег потратили на Эболу. И заметно, что по мере того, как на нее тратили всё больше и больше денег, которые доставались, разумеется, несчастным развивающимся странам, в которых эта бедная Эбола свирепствовала, по мере этого эпидемия становилась всё больше.

Про современный Сингапур:
Там просто нету ни одного бедного места. ... И самое смешное, что это произошло, благодаря отсутствию программ социального обеспечения, потому что на Сингапуре все за жилье платят за себя сами, пособия по безработице нету, поэтому безработица в Сингапуре 2%.
...
Вот, Сингапур настолько зеленый город, что казалось, что так было всегда. На самом деле, экосистема этого города совершенно искусственная, потому что экваториальные дождевые леса – весьма неустойчивая экосистема. Если такой лес вырубить, вода тут же вымывает из почвы питательные вещества, реки превращаются в сточные канавы. И в начале XX века вдоль речки Сингапур проживало 600 тысяч свиней, и речку можно было (цитирую мемуары Ли Куан Ю) сначала унюхать, а потом увидеть.
...
Вот, Сингапур – это город-сад, тот самый, о котором писал Маяковский. И лучший пример того, что при чудовищном популяционном давлении, который много больше, чем, скажем, на Гаити, город экологически процветает, потому что самой страшной экологической катастрофой, как я уже сказала, является нищета.
...
Как я уже сказала, в Сингапуре не очень хорошо с демократией. То есть, вот, первое в мире место Сингапур по отсутствию коррупции, а по демократии он 69-й, а по свободе слова он 111-й. Почти как мы.
...
Так вот пример Сингапура показывает, что лучшим ограничителем для авторитарной власти является не свобода слова, даже не свобода выборов, а уровень образования и уровень присутствия иностранного капитала.

...
И, на самом деле, всё, что делает сейчас Китай, это делается в значительной степени в подражании Сингапуру.
...
Похоже, заботу о благосостоянии нельзя переложить с плеч граждан на плечи государства. И рано или поздно Россия, если она хочет выжить, ей придется проводить реформы.
Tags: Латынина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments