AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Чертовщина? Нет, просто за штурвалом псих

Ну, вот "чертовщина" с немецким аэробусом и становится  понятной. Как пишут СМИпрокурор Марселя Брис Робен на пресс-конференции 26 марта заявил, что черный ящик с записью переговоров в кабине пилотов позволил следователям восстановить последние 30 минут полета.

Первые 20 минут командир экипажа и второй пилот Андреас Любиц вели совершенно спокойную, вежливую беседу. Затем во время обсуждения предстоящей посадки в Дюссельдорфе ответы второго пилота стали «лаконичными». Далее к нему перешло управление, пока командир отсутствовал в кабине, «вероятно, чтобы сходить в туалет». Тогда Любиц взял курс на снижение (подобные действия «могли быть лишь преднамеренными»), пока командир напрасно требовал от него открыть дверь кабины и пытался высадить ее.
Как утверждают следователи, второй пилот был жив и до самого конца находился в сознании, потому что на записи слышны звуки его дыхания. В то же время он не отвечал на запросы диспетчеров и других лайнеров, что свидетельствует о «намерении разбить самолет». Причем дальнейшие детали, то есть почему уже даже не столь важны - как выснилось второй пилот Андреас Лубиц страдал психическим заболеванием.

Касательно слова «самоубийство», прокурор заявил, что не собирается использовать его, потому что на втором пилоте лежала ответственность за жизни 150 человек. Тем не менее, он признал вопрос «обоснованным». Сейчас следователи внимательно изучают среду, в которой жил второй пилот, но никаких указаний в пользу версии о теракте пока что не существует.

* * *

Да, уж. Это не просто самоубийство, а нечто большее, чему я не могу подобрать адекватное слово.
Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments