AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!

Сообщается, что президент РФ В.В. Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности, где во время своего выступления он сказал в частности, что "Под особым контролем должны оставаться вопросы защиты национальных информационных ресурсов. Количество кибератак на официальные сайты и информационные системы органов власти России не уменьшается, только в прошлом году их пресечено около 74 миллионов.


Кроме того, выявлено свыше 25 тысяч интернет-ресурсов с публикациями, нарушающими закон. Прекращена работа более полутора тысяч экстремистских сайтов. Нужно продолжать очищать российское интернет-пространство от незаконных, преступных материалов, более активно использовать для этого современные технологии, участвовать в формировании системы международной информационной безопасности".


И сегодня же было объявлено, что по данным газеты «Ведомости» министр связи РФ Николай Никифоров предложит правительству взять рунет под контроль. Он подготовил доклад о суверенитете российского интернета.

В апреле министр связи Николай Никифоров должен  выступить в правительстве с докладом, посвященным суверенитету российского интернета, рассказал «Ведомостям» человек, знакомый с содержанием этого доклада, и подтвердил близкий к Минкомсвязи источник. Никифоров предложит правительству ряд мер, цель которых — защитить рунет от внешних атак и сделать так, чтобы государство могло более серьезно регулировать эту сферу. Часть описанных в докладе мер должны быть реализованы до декабря 2015 г., другая часть — до середины 2016 г.

* * *

Ну, в переводе на простой язык это называется "прикрыть лавочку".
Tags: Интернет, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments