AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Ничего себе версия

Сообщается, что возможна такая версия гибели немецкого самолета Airbus A320 компании Germanwings в Альпах: один из пилотов разбившегося самолета решил таким способом покончить с собой. Вообщем, пресловутый человеческий фактор.

По данным NYT, на ленте CVR (cockpit voice recorder) зарегистрированы спокойные беседы членов экипажа, потом один из них встает с кресла, выходит и закрывает за собой дверь, затем он пытается вернуться, но дверь так и не открылась до момента столкновения.
Обсуждаются варианты потери сознания пилотом, оставшимся в кабине, возможно, ввиду ее разгерметизации, и даже злой умысел. Дело в том, что специалисты по авиационной безопасности напомнили, что ситуация потери сознания и даже смерти второго пилота предусмотрена инструкциями. Дверь в кабину A320 может быть открыта и снаружи. Для этого пилоты имеют специальный код. Введенный в систему электронного замка, он подает сигнал в кабину и в течение нескольких секунд выключает запоры. Однако эта пауза в несколько секунд дана пилотам именно для того, чтобы они успели в случае опасности заблокировать дверь изнутри. Что, видимо, и было сделано оставшимся в кабине членом экипажа.
«Если пилоты не помешали столкновению самолета с горой, это значит, что они были без сознания, или мертвы, или же они сами решили умереть, или их заставили умереть, — заявил телекомпании BFMTV один из авиационных экспертов. Другие эксперты все же добавляют, что резкая разгерметизация кабины самолета теоретически могла привести к деформации конструкции двери — ее заклинило, и код безопасности не подействовал.
Многое станет ясно, если удастся найти данные второго самописца, который фиксирует параметры полета. Расположенный в самой безопасной точке, хвосте A320, он мог уцелеть так же, как и первый.
Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments