AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Странности нашего времени

Сообщается, что пилоты упавшего во вторник на юге Франции во французских Альпах самолёта Airbus А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, во время крушения находились без сознания. Об этом финской теле-и радиокомпании «Юле» сообщил руководитель авиационного отдела Агентства транспортной безопасности Финляндии Пекка Хентту со ссылкой на полученные им официальные данные.


«Согласно полученной официальной информации, пилоты потерпевшего крушение немецкого самолета по неизвестной причине находились без сознания во время длившегося восемь минут падения. Эта информация была получена при расшифровке звукозаписи одного из черных ящиков», — объявил Хентту.
Он также сообщил, что падение не было непрерывным: время от времени самолет возвращался в горизонтальное состояние.
По словам Хентту, в свете новой информации ситуация выглядит из ряда вон выходящей. Горизонтальное состояние во время падения указывает на то, что пилоты, возможно, в какой-то момент пришли в сознание, отмечает «Юле».
«Либо автопилот вмешался в дело, либо пилоты в какой-то момент очнулись и попытались что-то предпринять, чтобы сохранить высоту и предотвратить падение», — сказал Хентту.

* *
А вот и еще, что пишут по этому поводу:


Один из пилотов Airbus A320 вышел из кабины во время полета и не смог войти обратно, сообщил The New York Times один из следователей. На аудиозаписи слышно, как экипаж выламывает дверь. Накануне следователи заявили, что их интересует происходившее в кабине пилотов в последнюю минуту перед тем, как они перестали выходить на связь, а также что было в те 18 минут, когда самолет снизился на 8 тыс. метров и врезался в склон горы. Второй «черный ящик» оказался пустым..
Данные речевого самописца самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившегося в Альпах, показали, что во время полета один пилот покинул кабину, а затем не смог попасть обратно, пишет в четверг издание The New York Times. Об этом газете рассказал военный чиновник, который занимается расследованием. По его словам, во время начала полета между пилотами состоялся разговор — «очень вежливый», а затем один из них покинул кабину.
«Человек снаружи сначала слегка постучал в дверь, но ответа не было. Тогда он стучит сильнее, но ему все равно не отвечают, — говорит следователь. — На записи далее слышны звуки, как будто они пытаются выломать дверь».
Источник газеты добавляет, что следствию пока не ясна причина, по которой один пилот вышел из кабины. «Но то что мы можем сказать наверняка — оставшийся в кабине пилот так и не открыл дверь», — добавил следователь.
* * *
Это уже напоминает какой-то триллер. По типу, например, не так давно шедшего филма "Воздушный маршал". И вообще, слишком много случайностей, причем необъяснимых, происходят в последнее время с самолетами: то исчезнувший напроч в Индийском океане малазийский авиалайнер, то вдруг потерявшие одновременно сознание два пилота немецкого аэробуса. Прямо какая-то чертовщина ...
Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments