AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Забота у нас такая, забота у нас простая

Сообщается, что в соответствии с указом президента РФ от 16 марта 2015 года № 136  теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства будут получать: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

Напомним, что, к примеру, зарплаты  депутатов  Госдумы,  лишь немногим превышает 400 тыс. рублей в месяц, так что, льготные лекарства будут хорошим подспорьем личным бюджетам нашим народным избранникам и другим государственным людям, работающим на благо народа не покладая рук ни днем, ни ночью.


Радостно осознавать, что число льготных категорий граждан растет! Ведь ранее на бесплатные лекарства имели право только лишь участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, право на бесплатные лекарства имеют больные рядом заболеваний.


Новая норма прописана в утвержденном указом Положении об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности РФ, отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам — а вышеприведенный список дан также с учетом норм Положения об управделами президента от 17 сентября 2008 года, на которое прямо ссылается свежее положение. В указе № 136 говорится, что он вступает в силу с 1 января 2015 года, то есть задним числом.
Tags: льготы, новости законотворчества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments