AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О высокодуховном ....

"Известия" пишут, что российскому образованию хотят добавить духовности. А именно: депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовили «культурную» поправку в ФЗ «Об образовании». Документ находится в распоряжении «Известий».


Согласно подготовленным поправкам в ФЗ «Об образовании в РФ», предлагается закрепить определение понятия «духовно-нравственное воспитание» и добавить понятие духовно-нравственного воспитания в ФЗ «Об образовании».


Согласно разъяснению автора поправок, депутата Андрея Анохина, в воспитании нужно обратить особое внимание на приоритет общего блага над личным, а также на любовь к своему государству. Проект закона в ближайшее время будет направлен в Госдуму.

"Систему образования нужно воспринимать как инструмент формирования будущего гражданина Российской Федерации: от того, что мы ему заложим помимо знаний, зависит будущее нашего государства", — говорит автор законопроекта — "Под духовно-нравственным воспитанием подразумевается целый набор принципов, которые преображают человека: отсутствие эгоизма, борьба с обществом потребления, семейные ценности, уважение к ближнему, любовь к своему государству и народу, приоритет общего блага над личным и пр".
Tags: образование, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments