AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Часовые Родины стоят ...

Сообщается, что ядерный ракетный комплекс Р-36М, находящийся на вооружении в РФ, который по классификации НАТО называется SS-18 Satan («Сатана»), оказался под угрозой снятия с производства из-за разрыва отношений России с Украиной.


Издание «Газета.Ru», сообщает, что украинское КБ «Южное» и завод Южмаш отказались от авторского и технического сопровождения проекта.


Однако, по сообщению высокопоставленного источника в правительстве, в связи с этим обстоятельством техническое сопровождение ракетных комплексов и Р-36М-УТТХ и Р-36М2 «Воевода» было поручено Государственному ракетному центру им. Макеева.

Более того, как пояснил член Общественного совета Военно-промышленной комиссии при правительстве России Виктор Мураховский: «Если все Р-36М снимут с вооружения прямо сейчас, это несильно ослабит боевой потенциал России, так что даже если ГРЦ им. Макеева не справится, ничего критичного в этом не будет».


Ну и слава Богу! Я теперь абсолютно спокоен за безопасность отчизны. А то я все переживал. Если потенциал и ослабнет, то ведь совсем чуть чуть.

А к тому же. Согласно государственной программе вооружений (ГВП), принятой на 2011 - 2020 годы на перевооружение российской армии выделят 20 трлн рублей. Эти средства пойдут на существенное обновление техники. К 2020 году российская армия должна быть оснащена самыми современными бомбардировщиками и истребителями, беспилотниками и роботами. Самый совершенный танк "Армата" представят в 2015 году.
Tags: новости науки и техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments