AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Не болтай!

Yes!
Недавно стало известно, что Smart TV от Samsung могут шпионить за тем, что говорят их владельцы, и передавать голосовые записи «сторонней организации». Теперь, как оказалось, масштаб трагедии даже больший — информация передается в открытом виде, то есть практически любой человек может беспрепятственно получить эти данные.

Согласно заявлению Samsung, компания использует шифрование для обеспечения безопасности личной информации потребителей и предотвращения ее несанкционированного сбора и использования, которое соответствует индустриальным стандартам.


Однако исследователь британской охранной фирмы Pen Test Partners Дэвид Лодж (David Lodge) провел испытания, в ходе которых перехватил и проанализировал трафик, передаваемый Smart TV от Samsung. Он обнаружил, что заявление южнокорейского технологического гиганта не соответствует действительности — данные передавались на удаленный сервер по порту 443.


Это означает, что любой слегка подготовленный человек способен получить всю информацию, которая передается таким способом. Samsung технически транслирует беседы, которые проходили в "присутствии" Smart TV, в доступном виде буквально для каждого, кто только захочет их услышать.
Tags: sumsung
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments