AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Отпор русофобам

Новая газета пишет,  что готовятся законодательные предложения по противодействию русофобии и антисоветизму как ее частному проявлению.


КПРФ предлагает наказывать штрафами тех, кто неверно толкует историю нашей страны. В рамках этой борьбы за Россию коммунисты также намерены запретить неправомерное использование иностранных слов в СМИ и рекламе.
Коммунисты считают, что наступление на Россию сегодня ведется сразу по многим фронтам – начиная с экономического давления и заканчивая идеологическим и информационным. В только что опубликованном послании к народу страны лидер КПРФ Геннадий Зюганов указывает на опасности антисоветизма и русофобии, презрения к русскому языку и культуре.

Ярким примером этого процесса он назвал ситуацию в Украине, где «миллионы граждан оказались отравлены русофобской и антисоветской пропагандой». «Мы должны объединить все государственно-патриотические силы. Мы должны максимально противостоять новой волне антисоветизма, которую раскручивают и у нас в стране», – заявил Зюганов.

По информации «НГ», в Компартии готовится ряд соответствующих законодательных предложений. Первое – ввести ответственность за русофобию. По словам главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева, поводом для инициативы стало обострение русофобских настроений в СМИ в связи с последними политическими событиями в Украине. Русофобию коммунистический законопроект определяет как «клевету либо преднамеренное искажение как истории, так и современности российского народа». Соловьев заявил «НГ», что в печатных изданиях, на экранах кино и телевизора сейчас регулярно появляются «отвратительные поделки, марающие достижения советской эпохи», включая великую Победу. За эти и другие антироссийские измышления депутат предлагает штрафовать физлиц на 50 тыс. руб. или сажать под арест на срок до 15 суток.

* * *
Мне вот тут непонятна буквально пара мест. К примеру, как быть, например, с Николаем Алексеевичем Некрасовым? Считать его русофобом за его известиное стихотворение "Наконец из Кёнигсберга ..." (см.) или простить на первый раз? Если не прощать, то кого штрафовать? И второе. С каких это пор антисоветизм является частным проявлением русофобии?! По-моему, самой злобной и жестокой формой русофобией как раз и является  советизм!
Tags: Зюганов, Некрасов, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments