AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Женщины, которые хотят ЭТОГО


В старой, доброй советской сказке «Золушка» героине давали уроки стреляния глазками. Чтобы получилось правильно, смотреть нужно сначала вниз, потом отвести взгляд в сторону, после этого пристально посмотреть в глаза понравившемуся мужчине. Приемчик называется «взглядом застенчивой гейши», он символизирует не только симпатию, но и заинтересованность в этом мужчине как объекте ухаживания. Если женщина мужчине тоже понравилась, улыбки с его стороны будет вполне достаточно.



Классика жанра женских заигрываний, когда дама кидает быстрый взгляд на мужчину, который ей понравился, и тут же отводит глаза. Обычно это делается не напрямую, а через книгу, меню, газету. В старые добрые времена для этой же цели барышням служил веер. Мадам такими действиями приглашает мужчину к флирту. Но представителям сильного пола не рекомендуется тут же бросаться к даме и приглашать к более близкому знакомству, достаточно ей подыграть, действуя в такой же манере.



Женщина может с кем-то увлеченно разговаривать, искоса поглядывая в сторону или оборачиваясь, чтобы увидеть понравившегося ей мужчину. При таком поведении напрашивается однозначный вывод: женщина не прочь свести знакомство.



Увидев интересного мужчину, дама расправляет плечи, так называемая поза «грудь колесом». Это говорит о том, что она явно не против познакомиться и пообщаться. Но такой сигнал можно понять и по-другому в той ситуации, когда при подобной осанке руки сжаты в кулаки, или скрещены за спиной. Этот сигнал расшифровывается как «Держись от меня подальше!», ибо мужчина неприятен.



Зона комфорта обычно для обоих полов составляет 40-70 см. Если женщина перешагивает за ее границы, касаясь мужчины плечом, рукой или коленом, или предметов своего гардероба, значит, он ей интересен, а личное пространство она сокращает намеренно.



Старейший сигнал того, что дама желает «продолжения банкета». Мужчинам на память: женщина никогда не прикоснется к тому, что вызывает неприятные ощущения. Если же она коснулась мужчины, значит, он вызвал у нее неподдельный интерес, понравился.



Когда правила этикета не позволяют даме стоять близко, или сесть рядом с понравившимся мужчиной, она просто наклоняется к нему, вторгаясь в личное пространство. Может коснуться волосами его головы или лица. При этом дистанция сокращается.



Чтобы настроиться на волну собеседника, человек, очень часто неосознанно, начинает копировать движения, жесты, позу собеседника. При пикапе очень распространенный прием, и часто используемый. Таким образом, тело, посылая такие сигналы собеседнику, показывает заинтересованность в нем.



Некоторые женщины порою оказываются рядом с человеком, вызывающим их восхищение, и ведут себя в данном случае как дети. Они могут резко взмахивать руками, округлять от удивления глаза, словом, напоминают поведением эмоциональных итальянок. Такими действиями они посылают своему собеседнику сигнал, что в компании с ним им очень комфортно.



Некоторые дамы посылают своему визави такой сигнал: они туфельку снимают с пятки и пытаются вращать и покачивать ее на носке. По утверждениям психологов, этот сигнал свидетельствует о переполняющей даму энергии и необходимости в разрядке. Девушка с помощью этого сигнала приглашает к действиям! Нередко туфелька соскальзывает на пол, оголив ступню. Прямо как в сказке о Золушке!



Сегодня такой прием взяли на вооружение барышни для соблазнения мужчин. Когда-то они это делали только потому, что нервничали, находясь в обществе мужчины, который понравился. Дамы крутят в руках цепочку, теребят подвеску, привлекая внимание мужчины к груди и ложбинке на ней. Когда барышня пристально смотрит в это время на мужчину, это говорит об одном: она пытается сказать ему, чтобы он приблизился. Отличный повод для мужчин познакомиться, достаточно лишь сделать комплимент, что у женщины прекрасный вкус, украшения она выбирать умеет.



Перед мужчиной, который вызвал симпатию, женщина начинает поигрывать волосами, накручивать их концы на палец. Способ среди дам очень популярный, он приглашает мужчину проявить инициативу, подсказывает, что дама не против познакомиться. Если она пристально смотрит в глаза мужчине и при этом взъерошивает волосы на голове, значит, поощряет его предпринять какие-то действия.



Из книги Лейл Лаундес можно почерпнуть информацию об этой манипуляции. Автор считает, что таким образом женщина выделяет из толпы определенного мужчину. Показывая заинтересованность в знакомстве, она может изображать расслабленность, откидываясь назад и заводя руки за голову.



Психологи, изучающие невербальные сигналы, пришли к выводу, что женщина, освобождающая от волос шею, подает подсознательно (а может быть, вполне осознанно?) сигнал мужчине, что она уже готова уступить ему. Подобная покорность импонирует практически всем представителям мужского пола и притягивает их.



Достаточно вспомнить кадры из фильма «Основной инстинкт», в нем Шэрон Стоун элегантно закидывает одну ногу на другую. Этот прием обязательно притягивает взгляд мужчины, и означает уверенность женщины в своей неотразимости, а также то, что ей в компании данного мужчины приятно находиться. Обычно женщина, закинувшая ногу на ногу, острие колена направляет на мужчину, которым заинтересовалась.


Отсюда
Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments