AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Слово о жителях Москвы

Сообщается со ссылкой на ИА REGNUM, которое в свою очередь ссылается на пресс-службу МЧС по городу Москве, что вчера, 1 февраля 2014 года, содержание ацетилацетата в некоторых районах Москвы было превышена в 12 раз, сообщает. Жителям рекомендовали закрыть окна и двери и не покидать квартир.
На появление резкого запаха в атмосферном воздухе столицы жители начали жаловаться начиная с 19 часов вечера 1 февраля.
Особенно сильно запах ощущался в районе станций метро «Бауманская», «Электрозаводская», «Лефортово», «Курская» и «Сокольники». Также на появление странного, «похожего на газ или жженую резину» запаха жаловались жители районов на юге города.
К 22.30 запах значительно усилился, и от москвичей начали поступать сообщения об ухудшении самочувствия: затрудненное дыхание и головокружение. Были ли обращения в больницы города не известно. Как пояснили сотрудники экстренной службы МЧС столицы, запах спровоцировала утечка на одном из производств города. Название и профиль производства не уточняются. Ведутся замеры и расследование, отметили в ведомстве. На данный момент сообщается лишь название вещества — ацетилацетат. По данным службы, его концентрация в районах «Бауманской», «Курской» и Лефортово» превышена в 12 раз.
Tags: Москва, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments