AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Этот безумный, безумный, безумный мир

Пожалуй, один из самых абсурдных счетов за всю историю мирового права прислали пятилетнему мальчику за то, что он пропустил день рождения друга. Вместо того, чтобы по приглашению родителей одноклассника поехать на горнолыжный курорт, Алекс Нэш из Плимута вместе с родителями отправился в гости к бабушке и дедушке.
Казалось бы, расстроиться в этой ситуации мог разве что сам мальчик, но на деле куда большее возмущение пропуск праздника вызвал у родителей именинника. Поэтому несколько недель спустя мальчик вернулся из школы со счетом на 15,95 фунта, подписанным матерью его одноклассника Джули Лоуренс — именно эту сумму затратила семья на несостоявшийся визит Алекса. Отец Алекса Дерек Нэш сначала воспринял ситуацию как неудачную шутку, но семья Лоуренсов решила пойти до конца и подала в суд за неуплату счета.



А в Оренбургской области работодателю вздумалось судиться с бывшим сотрудником, чтобы получить компенсацию за выданную тому рабочую одежду — 457 рублей 71 копейку. И это несмотря на то, что водитель Иван Горяев проработал в компании десять месяцев, и за это время форма — две футболки, кожаные туфли и головной убор — просто сносилась. Уволившись, вещи работодателю Горяев не вернул, и руководитель компании обратился в суд с требованием взыскать с бывшего сотрудника компенсацию.

В 1995 году в Канаде 52-летняя Линда Хант, напившись на новогодней вечеринке, села за руль и попала в аварию. Женщина подала на своего работодателя в суд за то, что он позволил ей вести машину после корпоратива, и, как ни странно, выиграла дело.
Компании Sutton Group Realty Ltd пришлось выплатить сотруднице более 300 тысяч долларов за невнимание босса к тому, что делали сотрудники, уходя с праздника. И это несмотря на то, что после корпоратива Хант поехала не прямиком домой, а в бар, где пропустила до аварии еще пару стаканчиков.


Теперь в Канаде этот прецедент приводится на многих ​юридических сайтах в разделе «для работодателей». Более того, с тех пор аналогичные разбирательства случались и с обычными гражданами, которые не уследили за своими гостями, разъезжавшимися после застолья.

Например, беднягам Грегу и Шэри Веттер пришлось выплатить часть расходов на лечение размере 2,5 миллионов долларов Адаму Превосту, который напился на их вечеринке и попал в аварию, получив травму головного мозга.
Tags: казусы, право, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments