AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Lingua latina non ... canis est

Депутат госдумы Ирина Яровая считает, что чрезмерное увлечение иностранными языками являет собой угрозу нашим традициям: «За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим?»


Это правильно - недостаток знания иностранных языков всегда можно будет восполнить с помощью войсковых разговорников, если Родине будет надо. Хотя, чтобы пользоваться разговорниками, надо же уметь читать. А читать-то тоже вредно. Это тоже противоречит нашим традициям. Еще помнится Николай Алексеевич Некрасов писал в одном из своих стихотворений:


"Наконец из Кёниксберга
 Я приблизился к стране,
 Где не любят Гутенберга
 .... ".

То есть еще Некрасов отмечал, что в нашей традиции не очень уважают людей, умеющих читать (ну, не любят у нас избретателя книгопечания Гутенберга). Что же касается продолжение четверостишья этого стихотворения Некрасова то, тот, кому интересно, может сам найти в Интернете его полный текст, так же как и полный текст, а заодно и перевод на русский язык, известной поговорки про Латинский язык, вынесенную в заголовок поста.
Tags: Некрасов, Яровая, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments