AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Неожиданный маневр

Сообщается, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству разработал новые поправки в Закон «Об исполнительном производстве», согласно которому уже в 2015 году сотни тысяч автомобилистов могут лишиться водительских прав.


Согласно этим поправкам, в случае их принятия Госдумой, должники по алиментам будут лишаться водительских прав. По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), водительские права имеют 37% всех российских должников, поэтому нововведения могут затронуть около 450 тысяч водителей.


Согласно новому законопроекту, наказывать лишением прав планируется не только неплательщиков алиментов, но и предпринимателей, не платящих зарплаты и гонорары, а также граждан, которые отказываются компенсировать причиненный вред. Отбирать права предлагается, если задолженность превышает 10 тысяч рублей.


В пояснительной записке к документу сказано, что сейчас одной из самых эффективных мер по принуждению должников к выплатам является ограничение выезда за границу. Однако далеко не все неплательщики покидают родину, поэтому и предлагается новая мера.
Tags: новости законотворчества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments