AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

А на последок я скажу ...

Радио Свобода на своем сайте поместила пространное интервью профессор Бостонского университета биофизика Максима Франк-Каменецкого , уже 21 год живущего в США. Недавно он четыре месяца провел в России –  в Сколтехе, новом университете, создаваемом в Сколково при участии Массачусетского технологического института. Возвращаясь в США, он опубликовал свои заметки о том, как изменилась Россия.

Максим Франк-Каменецкий (р.1941) – сын известного физика-теоретика, одного из разработчиков советского ядерного оружия Давида Франк-Каменецкого (1910–1970). Доктор физико-математических наук, один из авторов открытия трехспиральной структуры ДНК. Автор научно-популярной книги «Самая главная молекула» и многочисленных научных публикаций в международных изданиях. До отъезда из России заведовал кафедрой молекулярной биофизики Московского физико-технического института. С 1993 года – профессор Бостонского университета.

Профессор много чего пишет. В частности, например:

"В ходе моего пребывания здесь у меня постепенно появилось и постоянно усиливалось непреодолимое чувство тошноты. ..."

Но гораздо более интересным мне показалось такое его высказывание:

"Удивительным образом, в России еврейского вопроса не существует. Молодежь вообще не знает, что такое антисемитизм, что такое еврейский вопрос".

* * *
Таким образом можно сделать вывод, что согласно этим словам профессора Франк-Каменецкого в России окончательно решен еврейский вопрос.

Кстатати, в середине прошлого века, помнится, этот вопрос немцы у себя так решить и не смогли.  Торжество гуманизма в РОссии во всей своей красе.
Tags: евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment