AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Скотство с человеческим лицом

По сообщению СМИ:
http://news.mail.ru/society/1220985/

Судебные приставы готовят должникам и злостным неплательщикам алиментов новогодний сюрприз. Тех из них, кто решил провести праздники за границей, не выпустят из страны. Несмотря на купленные путевки, билеты и визу.  
...
Меру ввели по закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" (ст. 15). Закон принят 10 лет назад, но соглашение между приставами и пограничниками подписано только на прошлой неделе. Канун праздников для санкций выбран не случайно. По словам приставов, меры должны подстегнуть неплательщиков. 
...
В список попали только те "уклонисты", с которых взыскивают долги через суд. Иными словами, такого, чтобы вы в списке значились, не подозревая об этом, быть не может. Те, у кого накопилась, к примеру, пара мелких штрафов ГИБДД, могут расслабиться. Как выяснили "Известия", мера принята на вооружение по всей стране. "Завернуть оглобли" могут попросить и тех, кто недавно расплатился с долгами. Ограничения снимаются спустя 30 дней после расплаты.
...
На практике новые правила коснутся миллионов россиян. В одной только Калининградской области в производстве у судебных приставов около 400 тысяч дел.   
...
Конец цитаты.

Если только в одной Калининградской области столько дел, то сколько же их по России? Сколько всего в стране всех этих "скотов с человеческим лицом", которые плюют на свои долги по отношению к другим своим согражданам, а зачастую и на долги по отношению к собственным детям!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments