AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Интересная мысль ...

"Канцлер Германии Ангела Меркель когда-то сказала, что Владимир Путин живет в параллельной вселенной. В разгар экономического кризиса, охватившего его страну, вот как может выглядеть эта альтернативная реальность в глазах российского президента", - пишет директор программы по России и Евразии Carnegie Endowment for International Peace (Вашингтон) Юджин Рамер в статье для The Financial Times:


 "Армия была восстановлена в достаточной степени, чтобы нагнать страх на Европу, вновь привлечь внимание США и позволить русским испытать чувство гордости", - говорится в статье.

Отсюда


* * *

Что да, то да. Страха на Европу нагнали, внимание США к себе привлекли, это точно! Вот только я почему-то не испытываю чувства гордости. Наверное это и есть тест на настоящую "русскость": ну, как бы не испытываешь гордости, значит не русский, или не совсем русский. Правда, вот интересно, а если татарин или чеченец при этом испытывает чувство гордости, значит он более русский чем я? Вообщем, без поллитра не разберешься, как когда-то говаривали мои друзья.

Кстати, в связи с этим вспомнил еще один такой же "тест на русскость". Он, этот тест, старый, да и не в моде сейчас пожалуй, но стоит его напомнить. Сформулировал его когда-то Евгений Евтушкенко: "Я всем антисемитам, как еврей, а потом я настоящий русский!"

Подумал, подумал, а больше таких "тестов на русскость" чёй-то не приминаю.
Tags: русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments