AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Новости науки

Пятиклассница из США изобрела новое химическое соединение, выполняя на уроке задание учителя. Новая молекула может сохранять энергию, что позволит создать новый способ ее накопления.


Как сообщает «Учительская газета» школьница из Канзас-сити Клэр Лэйзен ходит в школу, где обучают по методике Монтессори. На одном из уроков дети получили задание – собрать из специальных шариков и палочек-соединений модели молекул. Девочка собрала очень странную конструкцию из воображаемого азота, кислорода и углерода. Учитель, который впервые видел правильную, но необычную и не встречавшуюся ему ранее модель, связался со своим приятелем, профессором химии. Учитель переслал ему фотографию модели. Однако и профессор не смог сразу ответить, известно ли химикам это вещество.
Ученый изучил базу данных статей, где хранятся научные работы по химии с 1904 года, и нашел только одну статью, где упоминалось это вещество. Однако в придуманной школьницей структуре атомы были расположены в другом порядке, а значит, химические свойства этой молекулы должны быть другими.
Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments