AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Жить во влажной квартире вредно для здоровья

Пишут, что во многих домах зимой влажность слишком высокая, и в трети случаев – из-за сушки мокрой одежды в доме (при закрытых окнах). Особенно опасно сушить одежду в жилых комнатах людям с ослабленной иммунной системой и тем, кто страдает астмой. Дело в том, что во время сушки мокрой одежды на батареях влажность в комнате повышается приблизительно на 30%, создавая идеальные условия для распространения спор плесени. Споры Aspergillus fumigatus, например, способны вызывать серьезные заболевания легких.
Профессор Девид Деннинг и его команда из Национального центра аспергиллеза в Манчестере заявили, что с каждым годом число пострадавших от спор Aspergillus fungal растет, пишет Daily Mail.
«Одна порция мокрой одежды после стирки содержит около двух литров воды, которая полностью испаряется у вас в комнате. Многие люди имеют достаточно сильный иммунитет, чтобы противостоять вредному воздействию спор грибков и плесени. Однако астматики и люди с ослабленным иммунитетом, особенно после перенесенных легочных заболеваний, могут пострадать от приступов кашля и удушья с серьезными последствиями для здоровья и даже смертельным исходом», – говорит профессор Деннинг.
Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments